? 学院召开教工大会布置新学期工作-光电工程学院 cc国际网投精准人工计划_cc国际招商中心怎么样_cc国际知道
?
学院新闻
?信息公告?
?学院新闻?
?学术活动?
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

学院召开教工大会布置新学期工作


2019年03月07日 10:04??点击:[]

? 3月6日上午,学院在信息楼312召开新学期教职工大会,进行师德师风专题教育学习,布置本年度重点工作。全体教职工参加了会议,会议由院长杨定宇主持。

? 党总支书记邓丽琴传达了全国师德师风建设工作视频会议主要精神,带领大家学习了教育部关于师德师风建设的系列文件与规范标准,重点解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》及《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,详细介绍了学校整体工作部署及学院加强师德师风建设的后续工作。邓丽琴谈到,教师是一个神圣的称谓,承担着培养人、教育人、塑造人的神圣职责,是学生人生的领路人。正是怀着热爱教育事业的职业理想,我们才选择了教师这一职业。任何时候,不能忘记最初的理想和追求。既为教师,就要做好自己的本职工作,不断改进教学方法,提高教学水平,关心爱护学生,关注学生心理健康,因材施教,教书育人。希望学院全体教职工能认真对待自己的职业,尽心尽责,为人师表,率先垂范。

? ?师德师风学习后,邓丽琴介绍了学院新任领导班子的职责分工及学院在学科建设、专业建设、师资队伍等方面存在的主要问题及建设思路。她强调,个人发展与学院发展两者相辅相成,互利共赢。个人发展的同时也促进了学院各项事业的发展;而学院的发展反过来能为个人发展提供更高平台和更多机遇。学院全体教职工要直面问题,以学院的发展为共同愿景,认识自己的岗位,承担自己的岗位责任,做好自己的岗位工作。

? ?根据学院建设发展面临的问题与挑战,杨定宇介绍了学院下一步学科专业建设的规划与措施,对2019年绩效方案改革的思路进行了详细说明,并对近期工作做了布置安排。他指出,学院要发展,必须继续坚定不移地落实三个重点:优化学院绩效考核实施细则,调动与激励教师积极性;优化学科专业结构,聚焦重点建设发展方向,凝练学科方向;全面落实学校目标责任管理,激发全院教师潜力 。他希望全院教职工集思广益,为学院的发展提出有益的建议;认清形势,直面压力,正确处理好个人与学院的关系,竭尽所能奉献力量,共促学院发展。

? ?副院长程科介绍了本年度科研和研究生培养的工作思路和重点。他指出,基础与应用研究并重已成为学院的定位与发展方向,学院应进一步增加科研论文的数量和质量,积极拓展资源,突破科研经费瓶颈;优化与重组科研团队,推进学术交流,形成学科合力;全面提升研究生培养水平,提高生源数量与质量;加强导师队伍建设与监督力度,提高导师对研究生的指导;树立研究生学习典型,全面提升研究生整体科研水平。

? ?会后,全体教职工围绕师德师风建设、学科专业建设、绩效方案改革、学风建设等议题展开小组讨论。学院将在充分征求意见建议的基础上科学凝练学科方向,完善科研团队建设及绩效方案。

? ? 会议现场 (2).JPG

? ? ?会议现场


上一条:学院召开党员领导干部民主生活会 下一条:学院召开新学期学科专业建设会

关闭


    航空港校区 | 四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号

    邮编:610225 | 电话:028-85966385 | 邮箱:gdjsxy@cuit.edu.cn

    Copyright 2018-2020 成都信息工程大学光电工程学院 建议使用IE8.0,1024*860以上浏览